Italiano
Menu Cerca

Bianchetto di vitello con verdure glassate

Secondo

tempopronto in: 40 min

difficoltà:difficolta


PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA

Pentola A Pressione

Bravissima

thumb

SCARICA LA NUOVA APP LAGOSTINA

appstore  |  googleplay
L'applicazione gratuita di Lagostina con oltre 100 ricette per cucinare con la pentola a pressione.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500g polpa di vitello;

10g olio d'oliva;

10g burro;

25g cipolla bianca;

30g sedano alloro qb;

1 + 3/4 Ecodosi di brodo vegetale;

10g farina tipo 00;

1 dl panna;

120g zucchine;

120g carote;

120g cipolline;

10g zucchero;

0,5 dl vino bianco

PREPARAZIONE

Riducete la carne di vitello in bocconcini di 2 cm per lato: salateli, pepateli ed infarinateli.Tagliate a pezzetti il sedano e la cipolla e fateli rosolare nella pentola a pressione con l'alloro.Aggiungete la carne e fatela rosolare bene.Bagnate con il vino bianco, fate evaporare e bagnate con il brodo caldo.Chiudete la pentola e fate cuocere per 20 minuti, calcolati dall’inizio del sibilo. Una volta trascorso il tempo di cottura, aprite, togliete la carne, le foglie di alloro e frullate la salsa. Unite la panna e riportate ad ebollizione. Controllate il gusto, a piacere legate con un po’ di farina diluita nel brodo e unite di nuovo la carne. A parte tornite le carote, le zucchine e togliete il primo strato alle cipolline. Sbianchite in acqua bollente e salata le carote e le cipolline. Fate caramellare lo zucchero in una pentola con poca acqua, aggiungete le verdure, salate e bagnate con un po’ di brodo caldo. Servite il bianchetto di vitello accompagnato dalla verdura glassata.

Ricetta di Emanuele Gnemmi 

ALTRE RICETTE

thumbinfo

Galletti laccati allo sciroppo di acero

thumbinfo

Insalata di Quinoa con Verdure

thumbinfo

Bocconcini di pollo al limone e basilico con crema di patate

thumbinfo

Brasato al vino rosso

thumbinfo

Brasato al vino rosso

thumbinfo

Parmigiana con mozzarella di bufala

thumbinfo

Filetto di maiale con curry di pisellini dolci

thumbinfo

Polpettine di Castagne