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Antipastini nei vasetti

Antipasto

tempopronto in: 65' min

difficoltà:difficolta


PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA

La Numero 15

La numero 15

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

40g di farina

40g di burro

300 ml di latte

2 tuorli

300 g di spinacini

1 pomodoro

10g di pinoli

50g di emmentaler grattugiato

2 calamaretti puliti

100g di ceci lessati

100ml di brodo vegetale

1/4 di spicchio d’aglio

1 rametto di rosmarino

olio extravergine d’oliva

sale

PREPARAZIONE

1. Sciogli il burro nella casseruola, versa la farina e mescola. Unisci il latte, sala e cuoci la besciamella per 7-8 minuti. Incorpora l’emmentaler, fai intiepidire, unisci i tuorli e gli spinacini tritati. Versa in 4 vasetti e chiudili.

2. Sciacqua i calamaretti, asciugali e tagliali a pezzetti. Fai appassire l’aglio nella padella con olio e rosmarino ed eliminalo. Aggiungi i ceci, falli insaporire, poi frullali con il brodo. Suddividi in altri 4 vasetti e completa con i calamari e il pomodoro a dadini.

3. Sistema i vasetti in due pentole, versa acqua fino a 2/3 dell’altezza, porta a bollore e cuoci a fuoco dolce per 20 minuti. Fai intiepidire prima di servire, guarnendo i vasetti all’emmentaler con spinacini freschi e i pinoli tostati.

Ricetta di Sale&Pepe 

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