Italiano
Menu Cerca

Anguilla in umido con olive

Secondo

tempopronto in: 30 min

difficoltà:difficolta


PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA

Pentola A Pressione

Bravissima

thumb

SCARICA LA NUOVA APP LAGOSTINA

appstore  |  googleplay
L'applicazione gratuita di Lagostina con oltre 100 ricette per cucinare con la pentola a pressione.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350g anguilla;

100g patate;

100g porri;

1 dl vino bianco;

2 dl fumetto di pesce (brodo di pesce);

80g olive taggiasche;

basilico qb;

sale e pepe qb;

10g olio d'oliva

PREPARAZIONE

Pelate e tagliate l'anguilla a pezzi di circa 3,5 cm. Fate rosolare nella pentola i porri tagliati a julienne (a listarelle sottili) con l'olio d'oliva; aggiungete poi l'anguilla e fatela rosolare bene. Bagnate con vino bianco, facendolo evaporare. Salate e pepate. Aggiungete il fumetto di pesce (oppure brodo vegetale), le patate tagliate a quadretti di ½ cm per lato e unite, infine, il basilico, le olive e fate cuocere per 16 minuti, calcolati dall’inizio del sibilo. Aprite per controllare il gusto della salsa ed eventualmente correggete. Accompagnate l'anguilla in umido con dei crostini di pane grigliati e profumati all'aglio oppure con delle patate bollite e schiacciate, condite solo con un filo d'olio d'oliva extravergine.

Ricetta di Emanuele Gnemmi 

ALTRE RICETTE

thumbinfo

Filetto di rana pescatrice al profumo di pomodoro

thumbinfo

Arrosto arrotolato al profumo d’agrumi

thumbinfo

Calamari ripieni in pentola a pressione

thumbinfo

Sformato di melanzane con prosciutto crudo di parma e scampi

thumbinfo

Cuore goloso

thumbinfo

Passata di fagioli borlotti con polpettine di rombo e gamberi

thumbinfo

Bocconcini di Pollicino

thumbinfo

Ziti alla Norma di mare