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Gnocchi Radicchio e Zafferano

Il radicchio, il signore dell’Inverno sulla tavola: così versatile e deciso, colorato e buono, buonissimo. Abbinarlo agli gnocchi in una crema avvolgente mi ha fatto venire di nuovo voglia di Natale, che poi perché no? Una volta che si disfa l’albero rimangono sempre inconfutabili tracce delle feste, a casa mia sicuramente, quindi, dato che avanzavano degli addobbi non mi è sembrato poi così male accendere anche il camino e distribuire qualche candela sulla tavola mentre la crema di radicchio cuoceva lenta nella padella Lagofusion. Si trova sempre un modo per celebrare la tavola, magari può essere inconsueto e naif, ma se fa bene al cuore e al palato, che male c’è.

Ingredienti

1 kg di gnocchi di patate.

PER CONDIRE:

• 1 cespo di radicchio
• 1 bustina di zafferano
• 50 g di parmigiano
• 2 cucchiai di panna
• burro
• olio
• sale

Procedimento

In una padella Lagofusion scaldate due cucchiai d’olio con una noce di burro e fatevi appassire il radicchio a listarelle. Aggiungete la panna, lo zafferano diluito in poca acqua tiepida, salate e portate a cottura in 20 minuti. Lessate gli gnocchi, scolateli, passateli nella padella Lagofusion del condimento e saltateli mezzo minuto a fuoco vivo. Trasferiteli sul piatto da portata, cospargeteli con il parmigiano.

Articolo di A Gipsy in the Kitchen