English
Menu Cerca

Vellutata di ceci al pomodoro

First course

tempoready in: 45 mins

difficulty:difficolta


DOWNLOAD THE NEW LAGOSTINA APP

appstore  |  googleplay
The free application of Lagostina with over 100 recipes for cooking with pressure cooker.

INGREDIENTS FOR 4 PEOPLE

60 g di ceci secchi

1 pizzico di bicarbonato

2 ecodosi d’acqua

2 pomodori ramati

1 rametto di rosmarino

1 cucchiaino d’olio extravergine d’oliva

1 cucchiaino di parmigiano reggiano grattugiato

PREPARATION

Lasciate i ceci in ammollo in acqua fredda con un pizzico di bicarbonato per una notte, in modo che i legumi si reidratino meglio. Scolateli, sciacquateli e disponeteli nella pentola a pressione con il rosmarino ben lavato e 2 ecodosi d’acqua. Chiudete il coperchio e mettete la pentola su un fuoco di media dimensione a fiamma alta. Dal sibilo dimezzate la potenza della fonte di calore e, se avete usato una pentola a 1 pressione, cuocete per 25 minuti. Con la pentola a 2 pressioni impostate la valvola sulla posizione 2 e cuocete per 23 minuti. Togliete dal fuoco, lasciate sfiatare e aprite il coperchio.

Nel frattempo lavate i pomodori e immergeteli per 30 secondi in acqua bollente. Scolateli, spellateli, divideteli in quattro, privateli dei semi, uniteli ai ceci cotti e rimettete la pentola a pressione scoperta sul fuoco per altri 2 o 3 minuti.

Filtrate il brodo ottenuto e tenetelo da parte. Eliminate il rosmarino e passate i ceci al pomodoro. Diluite la purea ottenuta con l’acqua di cottura fino a ottenere la consistenza desiderata. Dividete la vellutata in quattro porzioni. Condite la porzione da servire subito con l’olio e il parmigiano. Conservate in frigorifero fino a 24 ore o in freezer le porzioni rimaste.

Ricetta realizzata da Il Cucchiaio D'Argento 

DOWNLOAD THE RECIPE

MORE RECIPES

thumbinfo

Fagiolini alle alici

thumbinfo

Spicy Asparagus Cream

thumbinfo

Brodo di carne

thumbinfo

Pilaf rice

thumbinfo

Red wine braised beef

thumbinfo

Mont Blanc

thumbinfo

Pumpkin cream with ricotta

thumbinfo

Filetto di salmone con salsa al pepe rosa e crema di piselli al limone