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Torta di zucca speziata di Halloween

Dessert

tempoready in: 100 mins

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INGREDIENTS FOR 4 PEOPLE

INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DEL DIAMETRO DI CM 24

 

PER LA BASE

zucca, polpa pulita 420 g

farina 260 g

fecola di patate 60 g

zucchero semolato 220 g

miele 100 g

olio di semi di girasole 200 g

uova medie 2

bicarbonato 20 g

cannella in polvere 1 cucchiaino raso

noce moscata in polvere la punta di un cucchiaino

chiodi di garofano in polvere la punta di un cucchiaino

zenzero in polvere ½ cucchiaino

sale 1 pizzico

 

PER LA GLASSA BIANCA

zucchero a velo 125 g

acqua bollente 20 g

decorazioni di zucchero (ragnetti e zucchette)

 

PREPARATION

PREPARAZIONE

Per prima cosa taglia una zucca, elimina la buccia, i semi e i filamenti interni, poi taglia la polpa a cubetti di 2-3 cm di lato. Cuoci la polpa in pentola a pressione per 5 minuti, poi lasciala intiepidire.

Mel frattempo frulla con un frullatore ad immersione la polpa di zucca assieme all’olio e alle spezie (cannella, noce moscata, chiodi di garofano, zenzero) e al sale. Ottieni un crema liscia ed omogenea.

Monta con le fruste le uova a temperatura ambiente assieme allo zucchero e al miele per almeno 10 minuti fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Unisci al composto di uova quello di zucca frullata, amalgamandoli per bene, poi aggiungi la farina, la fecola e il bicarbonato setacciati e mediante una marisa amalgamali delicatamente.

Spruzza con lo staccante la teglia (o imburrala e infarinala) e versa all’interno il composto ottenuto, livellalo e inforna la torta in forno statico preriscaldato a 175° per circa 45-50 minuti.

Una volta cotta, sforna la torta di zucca, lasciala intiepidire e poi sformala, mettendola su di una gratella a raffreddarsi completamente.

Adagiala su un piatto da portata.

 

LA GLASSA

Metti lo zucchero a velo in una ciotola; fai bollire l’acqua e poi versala sullo zucchero a velo mescolando con un cucchiaio per ottenere un composto liscio e piuttosto denso che metterai in una sac a poche usa e getta. Taglia sottilmente la punta della sac a poche e disegna sulla superficie della torta una ragnatela. Fai asciugare e indurire lo zucchero dopo di che adagia sulla ragnatela le decorazioni a tema (ragnetti e zucche). La tua torta alla zucca speziata è pronta per Halloween!

 

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