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Torta di zucca con gocce di cioccolato

Dessert

tempoready in: 80 mins

difficulty:difficolta


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Baking Tray

Virtuosa

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INGREDIENTS FOR 4 PEOPLE

- 300 gr. di farina tipo “00”
- 300 gr. di zucca
- 100 gr. di zucchero
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- 70 ml. di olio di semi
- 100 gr. di gocce di cioccolato fondente
- zucchero a velo q.b.

 

PREPARATION

- Pulite la zucca, privatela della buccia e tagliatela a tocchetti. Fatela cuocere in padella con un goccio d’acqua per circa 15 minuti, fino a quando non inizierà ad ammorbidirsi. Spegnete il fuoco, lasciatela raffreddare e frullatela con un frullatore ad immersione insieme all’olio di semi.

- In una ciotola montate, con l’aiuto delle fruste elettriche, le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete poco alla volta il composto di zucca e olio e mescolate in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

- Versate la farina setacciata con il lievito e le gocce di cioccolato e continuate a girare con una spatola fino ad ottenere una consistenza liscia e priva di grumi.

- Ungete e infarinate la tortiera apribile Virtuosa di Lagostina, versate l’impasto e cuocete in forno preriscaldato a 160° per circa 50 minuti. La torta sarà pronta quando infilzandola con uno stecchino questo uscirà perfettamente pulito e asciutto.

- Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e spolverate la superficie con zucchero a velo.

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