English
Menu Cerca

Torta di Crepes con Radicchio e Speck

Second course

tempoready in: 50 mins

difficulty:difficolta


DOWNLOAD THE NEW LAGOSTINA APP

appstore  |  googleplay
The free application of Lagostina with over 100 recipes for cooking with pressure cooker.

INGREDIENTS FOR 4 PEOPLE

- 3 uova

- 500 ml di latte intero

- 250 g di farina

- 750 g di ricotta vaccina

- 3 cespi di radicchio

- 150 ml di brodo vegetale

- 300 g di speck

- 20 ml di aceto balsamico

- 100 g di pinoli

- olio extravergine d’oliva

- sale

- pepe

 

PREPARATION

Sbattete le uova con il latte e un pizzico di sale. Incorporate gradualmente la farina, un cucchiaio alla volta, sempre continuando a sbattere per evitare la formazione di grumi. Fate riposare l’impasto in frigorifero 30 minuti, avendo cura di coprire il contenitore con la pellicola trasparente.

Tostate i pinoli e metteteli da parte. Lavate, mondate e asciugate accuratamente il radicchio, tenendone da parte qualche foglia per la decorazione finale. Tagliate 200 g di speck a coriandoli. Soffriggeteli in padella con un filo d’olio, trasferiteli in una ciotolina e nella stessa padella mettete a cuocere il radicchio. Aggiustate di sale e pepe. Unite il brodo e proseguite la cottura del radicchio fino a quando sarà evaporato del tutto. Irrorate con l’aceto balsamico, mescolate e cuocete ancora per qualche minuto.

Quando il radicchio sarà completamente asciutto, spegnete il fuoco e fatelo raffreddare. 

Preparate le crepes: prelevate l’impasto dal frigo, scaldate la crepiera antiaderente Tempra e versatevi un mestolo di pastella alla volta. Cuocete la crepe da ambo i lati. Ripetete fino a esaurimento dell’impasto: otterrete circa 8 crepes. Rifilatele e preparatevi alla composizione della torta.

Stemperate la ricotta con due cucchiai d’olio, un pizzico di sale e uno di pepe. Mescolate con cura e unitevi il radicchio. Sulla crepe di base spalmate un cucchiaio abbondante di crema di ricotta e radicchio. Spolverizzate con i coriandoli di speck e i pinoli, coprite con un’altra crepe e proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti, riservandovi un cucchiaio di ricotta per disporre le foglie di radicchio che avevate tenuto da parte sulla cima della torta. Sempre sulla cima della torta adagiate lo speck a rotolini. Servite subito.

MORE RECIPES