English
Menu Cerca

Torta brownies al cioccolato

Dessert

tempoready in: 60 mins

difficulty:difficolta


DOWNLOAD THE NEW LAGOSTINA APP

appstore  |  googleplay
The free application of Lagostina with over 100 recipes for cooking with pressure cooker.

INGREDIENTS FOR 4 PEOPLE

cioccolato fondente (al 70%) 75 g

burro 130 g (a temperatura ambiente)

zucchero semolato 125 g

uova medie 2 (120 g sgusciate) a temperatura ambiente

farina 00 75 g

noci 70 g

lievito ¼ di cucchiaino

vaniglia ½ bacca

sale 1 pizzico

 

PREPARATION

Monta le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; nel frattempo sciogli il cioccolato fondente tritato finemente al microonde (utilizzando la potenza di 600 Watt un minuto alla volta) o a bagnomaria. Sciogli anche il burro, aggiungi i semini interni di ½ bacca di vaniglia e poi mischialo al cioccolato fondente, ottenendo un composto liscio e lucido, poi lascialo intiepidire.

Aggiungi al composto di uova e zucchero quello di cioccolato e burro, amalgama per bene, poi unisci, setacciandoli assieme, la farina e il bicarbonato che amalgamerai con un mestolo. Unisci a questo punto le noci tritate grossolanamente e il sale.

Imburra e infarina lo scodello, trasferisci dentro il composto e chiudi con il suo coperchio. Versa all’interno della pentola a pressione l’acqua (indicare quanta), inseriscilo scodello con l’apposito piedino di supporto e chiudi la pentola a pressione. Accendi il fuoco al massimo: non appena la pentola entra in pressione abbassa al minimo e lascia cuocere per circa 40 minuti. Terminata la cottura spegni il fuoco e metti la valvola sulla posizione di sfiato; una vola uscito tutto il vapore, apri la pentola a pressione ed estrai lo scodello, togli il suo coperchio e lascia raffreddare.

 

Estrai la torta, adagiala capovolta sul piatto prescelto e guarniscila con del cioccolato fondente fuso e un po’ di granella di noci.

 

MORE RECIPES

thumbinfo

Maccheroni cheese

thumbinfo

Maxi cookie al cioccolato

thumbinfo

Hamburger di manzo

thumbinfo

Crema ai piselli verdi

thumbinfo

Tortino monoporzione al cacao al vapore in PAP

thumbinfo

Crostata con frolla e crema di ricotta al pistacchio

thumbinfo

Casatiello

thumbinfo

Pane palloncino