English
Menu Cerca

Spezzatino di tacchino autunnale

Second course

tempoready in: 60 mins

difficulty:difficolta


DOWNLOAD THE NEW LAGOSTINA APP

appstore  |  googleplay
The free application of Lagostina with over 100 recipes for cooking with pressure cooker.

Video recipe

INGREDIENTS FOR 4 PEOPLE

Petto di tacchino 600 g
Pancetta affumicata a dadini 100 g
Mele golden 250 g
Prugne secche 80 g
Castagne precotte e spellate 150 g
Zucca mantovana 200 g
Brodo vegetale 200 g
Vino bianco 50 g
Scalogno 1
Rosmarino 1 rametto
Salvia 1 rametto
Alloro 1 foglia
Olio EVO 50 g
Sale q.b.
Pepe q.b.

 

PREPARATION

Elimina dalla carne di tacchino eventuali parti grasse o cartilagini; taglialo poi a cubetti di 3 cm e tienilo da parte.

Nella pentola a pressione fai scaldare l’olio EVO, aggiungi la pancetta e falla rosolare per qualche minuto, poi unisci lo scalogno e le erbe aromatiche tritate e fai soffriggere il tutto per un paio di minuti, dopo di ché aggiungi il tacchino.

Fai rosolare il tutto e sfuma poi con il vino bianco, lascia evaporare l’alcool e aggiungi il brodo vegetale, il sale e il pepe a piacere.

Chiudi la pentola a pressione, posiziona la valvola sul simbolo della carne e lasciala andare in pressione; abbassa il fuoco al minimo e lascia cuocere per 15 minuti.

Nel frattempo, taglia in 4 le prugne e a metà le castagne, uniscile in una ciotola assieme alla zucca.

Sbuccia le mele ed elimina il torsolo, ricava ora degli spicchi che taglierai a metà in modo da ottenere dei pezzetti meno lunghi.

Trascorsi i 15 minuti, spegni il fuoco e lascia fuoriuscire il vapore girando la valvola sul simbolo dello sfiato. Quando la valvola si sarà abbassata, apri la pentola a pressione e unisci il resto degli ingredienti tagliati precedentemente, mescola e richiudi la pentola.

Accendi il fuoco e porta la valvola sul simbolo delle verdure; non appena sarà in pressione, abbassa il fuoco e lascia cuocere per 5 minuti.

Passati i 5 minuti, spegni il fuoco, sposta la valvola sul simbolo dello sfiato e lascia fuoriuscire tutto il vapore; quando la valvola si sarà abbassata, apri la pentola e aggiusta di sale e pepe se necessario.

Disponi nei piatti lo spezzatino, irrora con un filo di olio EVO a crudo e buon appetito!

 

MORE RECIPES

thumbinfo

Confettura di Arance Zenzero e Limone la Ricetta in Pentola a Pressione

thumbinfo

Maxi cookie al cioccolato

thumbinfo

Vellutate di carote

thumbinfo

Pesto di basilico

thumbinfo

Frullato tropicale

thumbinfo

Torta brownies al cioccolato

thumbinfo

Maccheroni cheese

thumbinfo

Pollo esotico