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Pudding di mele alla cannella

Dessert

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INGREDIENTS FOR 4 PEOPLE

3 o 4 mele (renette, royal gala, annurche)

300 ml di latte

2 uova + 2 tuorli

50 g di amido di mais

1 cucchiaio raso di cannella in polvere

120 g di zucchero

1 noce di burro

4 ecodosi d’acqua

PREPARATION

Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi e privatele del torsolo. Pesate 400 grammi di polpa, tagliatela a pezzetti e mettetela in un mixer con lo zucchero, la cannella, l’amido di mais, le uova e i tuorli. Azionate il mixer unendo il latte a filo fino a ottenere un composto omogeneo.

Imburrate lo scodello, versatevi il composto e chiudetelo. Mettete 4 ecodosi d’acqua nella pentola a pressione e inserite lo scodello appoggiandolo sopra il suo piedino in acciaio. Chiudete il coperchio e mettete la pentola su un fuoco di media dimensione a fiamma alta. Dal sibilo dimezzate la potenza della fonte di calore e cuocete per 30 minuti. Togliete dal fuoco, lasciate sfiatare e aprite il coperchio. Fate raffreddare, sformate il pudding e servitelo tiepido oppure refrigeratelo per 4 o 5 ore e proponetelo freddo.

 

Ricetta realizzata da Il Cucchiaio D'Argento

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