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Panna cotta alle castagne

Dessert

tempoready in: 50 mins

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INGREDIENTS FOR 4 PEOPLE

INGREDIENTI PER 6 BICCHIERINI DA 130 ML L’UNO

 

PER LA PANNA COTTA

latte fresco intero 200 g

panna fresca liquida 200 g

zucchero semolato 10 g

castagne lessate senza buccia 170 g

miele di castagno 50 g

gelatina alimentare 6 g

 

PER LA SALSA AL CARAMELLO SALATO

zucchero semolato 100 g

acqua 30 g

panna fresca liquida 100 g

burro 90 g

sale di maldon 3 g

 

PER LA GUARNIZIONE

panna fresca liquida 60 g

zucchero a velo 1 cucchiaino

marron glacé sbriciolati 15 g

PREPARATION

PREPARAZIONE

OCCUPATI DELLA PANNA COTTA

Intacca le castagne con un coltellino e lessale in pentola a pressione per 20 minuti a partire dal fischio, una volta cotte scolale e attendi che si intiepidiscano poi sbucciale.

 

Metti in ammollo in acqua freddissima la gelatina alimentare per almeno 10 minuti; nel frattempo in un pentolino scalda il latte con la panna, il miele e lo zucchero e aggiungi la gelatina alimentare ben scolata.

 

Mescola e unisci le castagne lessate senza buccia, poi frulla tutto con un frullatore ad immersione fino a ottenere un composto liscio e senza grumi. Dividi il composto ottenuto in 6 bicchierini e mettili in frigorifero a rassodare per almeno 2-3 ore.

 

PREPARA LA SALSA AL CARAMELLO SALATO

In un pentolino alto e dal fondo spesso metti lo zucchero e l’acqua e mescola con un cucchiaio di acciaio per farlo sciogliere; attendi che lo zucchero si caramelli formando un bel colore ambrato.

 

Scalda la panna e versala un po’ alla volta nel caramello mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi. Spegni il fuoco e aggiungi il sale e il burro sempre mescolando. La tua salsa al caramello salato è pronta!

 

Lasciala raffreddare e, una volta fredda, versala nei bicchierini dividendola equamente. Riponi i bicchierini in frigorifero.

 

GUARNISCI E SERVI

Monta la panna assieme allo zucchero a velo e mettila in una sac a poche munita di bocchetta stellata, poi spremila sui bicchierini formando un ciuffo sul quale aggiungerai un po’ di marron glacé sbriciolati. Gusta la panna cotta in tutta la sua bontà!

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