English
Menu Cerca

Filetto di maiale al latte, salvia e speck

Second course

tempoready in: 35 mins

difficulty:difficolta


DOWNLOAD THE NEW LAGOSTINA APP

appstore  |  googleplay
The free application of Lagostina with over 100 recipes for cooking with pressure cooker.

INGREDIENTS FOR 4 PEOPLE

1 filetto di maiale da 550 g

80 g di speck a fette

2 ciuffi di salvia

1 ecodose di latte

olio extravergine di oliva

30 g di burro

1 cucchiaino colmo di farina

sale

PREPARATION

Tagliate lo speck a striscioline. Lavate la salvia. Scaldate il latte in una piccola casseruola portandolo al limite del bollore. Scaldate il burro e 2 cucchiai di olio nella pentola a pressione e rosolatevi il filetto da tutti i lati.
Quando è ben dorato, unite lo speck e la salvia e date una mescolata. Dopo 1 minuto bagnate con 1 ecodose di latte caldo, salate leggermente e chiudete il coperchio. Mettete la pentola su un fuoco di media dimensione a fiamma alta.
Dal sibilo dimezzate la potenza della fonte di calore e, se avete usato una pentola a 1 pressione, cuocete per 14 minuti. Con la pentola a 2 pressioni impostate la valvola sulla posizione 2 e cuocete per 12 minuti. Togliete dal fuoco, lasciate sfiatare e aprite il coperchio.
Estraete il filetto dalla pentola e avvolgetelo in un foglio di alluminio. Stemperate la farina in una ciotola con qualche cucchiaiata del fondo di cottura e mettetela nella pentola; rimettetela sul fuoco e fate restringere il fondo di cottura a fiamma vivace per qualche minuto. Togliete la carne dall’alluminio, tagliatela a fette spesse e servitela nappata col suo sugo.

 

Ricetta realizzata da Il Cucchiaio D'Argento

DOWNLOAD THE RECIPE

MORE RECIPES

thumbinfo

Apricot Purée with strawberry sauce

thumbinfo

Filetto d'anatra all'arancia

thumbinfo

Ragù agli sfilacci di manzo

thumbinfo

Il primo “risi e bisi”, risottino al passato di piselli

thumbinfo

Ceci bietola e porcini (ceci in zimino)

thumbinfo

Grilled Amberjack with Crisp Vegetables

thumbinfo

Brown Rice with Broccoli and Sausage

thumbinfo

Fennel vichyssoise