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Brodo di carne di pollo, vitello o manzo

First course

tempoready in: 40-80 mins

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INGREDIENTS FOR 4 PEOPLE

700 g di carne magra di vitello o di manzo o di pollo senza pelle

4 ecodosi d’acqua

1 carota

1 costa di sedano con le foglie

1 piccola cipolla o un bianco di porro da 5 cm

PREPARATION

Sbucciate la cipolla, pelate la carota, spuntate il sedano e lavate bene tutte le verdure. Disponete la carne prescelta nella pentola a pressione e copritela con le 4 ecodosi di acqua fredda senza sale né dado. Portate a ebollizione, eliminate l’eventuale schiuma con un mestolo forato e aggiungete le verdure.

Chiudete il coperchio e mettete la pentola su un fuoco di media dimensione a fiamma alta. Dal sibilo dimezzate la potenza della fonte di calore e, se avete usato una pentola a 1 pressione, cuocete per 20 minuti il pollo, per 45 il vitello e per 60 il manzo. Con la pentola a 2 pressioni impostate la valvola sulla posizione 2 e, dal sibilo, cuocete per 15 minuti il pollo, per 40 il vitello, per 55 il manzo. Togliete dal fuoco, lasciate sfiatare e aprite il coperchio. Con una normale pentola la cottura avrebbe richiesto da un minimo di 40 minuti fino a 2 ore, a seconda del tipo di carne.

Fate raffreddare il brodo e filtratelo attraverso un colino foderato con una garza, in modo da eliminare tutto il grasso e le impurità. Utilizzate il brodo necessario alla preparazione della pappa. Conservate il brodo restante in frigorifero per 24 ore oppure suddividetelo in porzioni da 250 grammi e conservatele in freezer.

 

Ricetta realizzata da Il Cucchiaio D'Argento

 

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